17.05.2023

В Пермском крае в ближайшие три года планируют перевести в асфальтобетон более 25 километров муниципальных дорог

Краевое министерство транспорта представило губернатору Пермского края Дмитрию Махонину планы на 2023-2025 год по регенерации грунтовых дорог.

Краевое министерство транспорта представило губернатору Пермского края Дмитрию Махонину планы на  2023-2025  год по регенерации грунтовых дорог. За этот период планируется перевести в асфальтобетон дороги в 20 населенных пунктах региона, в которых живут более 17 тыс. человек.

Как доложил министр транспорта Пермского края Сергей Вешняков, финансированием обеспечены работы по 26,1 км грунтовых дорог предварительно в восьми муниципалитетах и городских округах –Очерском, Оханском, Кишерстком, Суксунском, Соликамском, Частинском, Бардымском и Еловском. «В настоящее время идет подготовка к аукционным мероприятиям, после их завершения и определения подрядчиков мы сможем приступить непосредственно к работам», – сообщил руководитель профильного министерства.

В списке населенных пунктов, через которые проходят запланированные к ремонту автомобильные дороги, есть как совсем небольшие деревни, население в которых не превышает 100 человек, так и крупные, с численностью жителей в несколько тысяч. Однако внимание им будет уделено одинаковое: по условиям контрактов подрядчики устранят пучинистые участки, проведут стабилизацию грунтов при помощи специальных вяжущих составов, оборудуют водоотводные каналы для предотвращения дальнейшего разрушения, а также устроят слои износа из асфальтобетонной смеси и проведут работы по профилированию обочин. Помимо дорожных работ, строители приведут в порядок и отремонтируют автобусные павильоны и остановочные площадки.

Дмитрий Махонин подчеркнул значимость обеспечения возможностью комфортного использования транспортной инфраструктуры не только для жителей Пермской городской агломерации и центров муниципалитетов, но и для отдаленных территорий. «Крайне важно, чтобы жители небольших деревень могли также комфортно и безопасно добираться до социальных объектов, ФАПов, школ, спортивных и культурных учреждений, как и горожане. От развития региональной сети дорог во многом зависит и развитие непосредственно агломераций. Поэтому перед профильным министерством стоит задача постепенно переводить грунтовые дороги в населенных пунктах в муниципалитетах в асфальтобетон. На эти цели из бюджета Пермского края на три года выделено более 1 млрд руб.», – подчеркнул глава Прикамья.

Напомним, в конце прошлого года самым ожидаемым для жителей стало завершение ремонта дороги Нытва – Григорьевская – Ильинский. Работы были проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Речь идет об участке длиной 9,4 км, ведущем в село Григорьевское. Дорога является основным выездом для жителей Григорьевского и других близлежащих сел и деревень. Кроме того, она выходит на региональную трассу Нытва – Кудымкар, по которой транспорт следует в направлении Перми и Екатеринбурга, либо Ижевска, Кирова, Казани.

Капитальный ремонт автодороги стартовал в 2021 году: изначально она имела переходный тип покрытия – такой устраивают из щебеночных и гравийных материалов. Теперь же там уложен асфальтобетон, для отведения сточных вод и обеспечения долговечности покрытия уложены водопропускные трубы. Были установлены опоры наружного освещения, выполнено переустройство линии МРСК. Приведены в порядок существующие остановочные павильоны и установлены новые. Также вдоль дороги появились тротуары и барьерные ограждения, по которым жители теперь могут безопасно передвигаться, не опасаясь весенней или осенней распутицы.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *