24.01.2024

В Пермском крае планируют увеличить размер дополнительных выплат студентам-медикам

Законопроект рассмотрят на пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья.

Законопроект рассмотрят на пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья.

В Пермском крае планируют увеличить размер дополнительных выплат студентам-медикам. Об этом рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

«Это часть нашей комплексной работы по привлечению молодых специалистов в здравоохранение региона. Накануне комитет по социальной политике Заксобрания Пермского края поддержал внесенный мной законопроект, завтра депутаты могут принять его в первом чтении. Выплаты станут дополнительной финансовой поддержкой и мотивацией для студентов, заключивших целевой договор и обучающихся по программе специалитета или в ординатуре», — написал Дмитрий Махонин.

Согласно законопроекту, в случае принятия закона, студенты будут получать 8 тысяч рублей в первый семестр обучения и 14 тысяч – во второй семестр каждого учебного года. Для ординаторов выплата составит 28 тысяч рублей в первый семестр и 49 тысяч – во второй семестр каждого учебного года.

Дмитрий Махонин также отметил, что сейчас целевую подготовку в пермских медицинских вузах проходят свыше 1100 студентов и 275 ординаторов. Все они после окончания учебы начнут работу в медучреждениях по всему краю. Получать увеличенные стипендии они смогут уже в этом году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *