16.03.2024

В Пермском крае идут выборы Президента Российской Федерации

Сегодня в Пермском крае начались выборы Президента Российской Федерации, которые будут проходить в течение трех дней – с 15 по 17 марта.

Сегодня в Пермском крае начались выборы Президента Российской Федерации, которые будут проходить в течение трех дней – с 15 по 17 марта. Все три дня участки будут работать с 8.00 до 20.00.

В Пермском крае открылись все 1 748 постоянных и 38 временных избирательных участков, в том числе 407 постоянных и 26 временных – в Перми.
Для обеспечения легитимности и прозрачности процесса голосования на 259 участках работают комплексы обработки избирательных бюллетеней. Все участки оснащены круглосуточным видеонаблюдением, из них 881, на которых голосует 80% избирателей – с онлайн трансляцией на портал видеонаблюдения и в ЦОН, остальные с видеофиксацией.

Всего в выборах в Пермском крае имеют право принять участие 1 971 044 избирателя. При этом 200 тыс. жителей Прикамья подали заявки о дистанционном электронном голосовании, еще свыше 50 000 выбрали для себя удобный участок для голосования не по месту регистрации.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин также принял участие в выборах Президента РФ. Он проголосовал на избирательном участке, который разместился в Доме Молодежи в Перми.  «Последние недели мы уделяли большое внимание тому, чтобы все избирательные участки были готовы к приему жителей, чтобы на них была обеспечена безбарьерная среда, системы видеонаблюдения и другое. Посмотрел – все организовано на высоком уровне, люди активно приходят, – поделился Дмитрий Махонин. – Вторая моя задача как жителя Пермского края и как гражданина России – проголосовать. Президентские выборы – это не просто процедура. Хочется, чтобы сегодня и в ближайшие два дня мы заложили основу для дальнейшего развития страны, наши традиционные ценности, уважение к ветеранам, воспитание молодежи. Пермский край и страна развивается. Не оставайтесь в стороне и вы, друзья!».

Обеспечивать процесс голосования будут почти 16 000 членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

На избирательные участки направлено более 10 тыс. наблюдателей  от Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Пермского края, кандидатов и политических партий.

Избирательные комиссии нацелены на обеспечение удобства, комфорта и безопасности голосования избирателей, а также четкое соблюдение требований законодательства, чтобы выборы Президента России прошли законно и легитимно.

Начиная с утренних часов избиратели активно голосуют на участках. На ряде участков образовались небольшие очереди. Но голосование даже с ними не занимает более 5 минут.

Председатель Пермской региональной общественной организации «НАСМНОГО» Ирина Ермакова одной из первых пришла на свой избирательный участок сегодня: «Проголосовать – это моя гражданская позиция. Уверена, что сегодня большое количество людей придут на избирательные участки, потому что мы выбираем будущее, курс страны на ближайшие несколько лет. Каждый, кому не безразлично в какой стране жить – сегодня, завтра и послезавтра придет на участок. На выборах я голосую всегда. На следующие выборы мы придем всей семьей – моим детям уже будет 18 лет и они присоединятся ко мне».

Последние новости

Спрос на аренду складов в Пермском крае за год упал на 15%

А на покупку — вырос на 12% Аналитиками «Авито Недвижимости» подведены итоги первого квартала 2024 года на рынке продажи и аренды складских помещений, и сделано сравнение с показателями того же периода прошлого года.

В пермской компании «Новомет» сменился гендиректор

Поменять руководителя предложил бывший акционер — «Роснано». Новым собственником стала челябинская промышленная группа «КОНАР».

Прикамье и Агентство по технологическому развитию договорились о поддержке высокотехнологичных производств края

9 апреля в столице Прикамья состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с представителями Агентства по технологическому развитию и Ассоциации инновационных регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *