В Пермском крае доступно  для жилищного строительства 437,5 га земли
16.11.2022

В Пермском крае доступно для жилищного строительства 437,5 га земли

На сегодняшний день для вовлечения под жилую застройку в Прикамье выявлено 552 земельных участка и территории общей площадью 437,5 га в 35 муниципальных образованиях края.

На сегодняшний день для вовлечения под жилую застройку в Прикамье выявлено 552 земельных участка и территории общей площадью 437,5 га в 35 муниципальных образованиях края.

В октябре 2022 года на очередном заседании Оперативного штаба при Управлении Росреестра по Пермскому краю было принято решение о вовлечении в жилищное строительство еще 38 новых земельных участков общей площадью 85 га.

Напомним, что эти работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего с помощью сервиса «Земля для стройки» для строительства индивидуальных жилых и многоквартирных домов в Прикамье предоставлено 123 земельных участка в 12 муниципальных образованиях Пермского края: г. Пермь, г. Березники, в Соликамском, Чусовском, Верещагинском и Октябрьском городских округах, Пермском, Кунгурском, Ординском, Кочевском, Юрлинском и Юсьвинском муниципальных округах. Общая площадь участков 28,5 га.

«Популярность сервиса у пермяков набирает обороты за счет удобства и доступности выбора земли под строительство в нужном населенном пункте. Такое «пакетное решение», - подчеркнула руководитель краевого Росреестра Лариса Аржевитина, - результат взаимодействия Управления, Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья и органов местного самоуправления территорий края».

Где можно выбрать земельный участок для строительства?

Все свободные земельные участки размещены на Публичной кадастровой карте официального сайта Росреестра ( https://rosreestr.gov.ru ) в разделе «Жилищное строительство». На Публичной кадастровой карте можно не только выбрать участок, но и получить о нем всю интересующую информацию, рассчитать его потенциальную стоимость и спрогнозировать будущие налоги.

Как найти участок?

Для поиска участка на Публичной кадастровой карте нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку: 59:*.

После того, как участок выбран, осталось направить заявку о предоставлении земельного участка, нажав на активную ссылку «Подать обращение», в открывшемся окне заполнить форму и отправить ее в уполномоченный орган.

Уполномоченный орган определяет статус собственности участка (федеральная, региональная, муниципальная, неразграниченная собственность) и в зависимости от этого далее распределяет заявку.

Заявителю приходит информация о порядке предоставления выбранного участка.

Последние новости

Специалисты Управления рассказали студентам о перспективах работы в органах юстиции

6 декабря для студентов 3 курса Финансово-экономического колледжа по направлению подготовки «Право и социальное обеспечение» специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю в рамках инф

Весь юбилейный год пермяков будут опрашивать о социально-экономической ситуации в крайцентре

Подряд по очень продолжительному изучению общественного мнения выставила на торги администрация Перми.

Власти Перми представили концепцию застройки микрорайона ДКЖ

Мэрия Перми представила концепцию будущей застройки в микрорайоне ДКЖ в Дзержинском районе города.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *