В Перми в суд направлено уголовное дело о хищении субсидий, выделенных рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта»

Прокуратура Ленинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Перми.

Прокуратура Ленинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Перми.

Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, один из которых являлся владельцем спортивного клуба, а другой инструктором тренажерного зала, вступив между собой сговор, похитили свыше 1,7 млн рублей, выделенных из регионального бюджета.

Мужчины, преследуя цель незаконного обогащения, представили подложные документы в Министерство физической культуры и спорта Пермского края, на основании которых им в период с июня 2016 года по июнь 2017 года выделялись денежные средства в рамках регионального проекта «Студенческий спортивный клуб» по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта».

Полученными деньгами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению, тратя их на личные нужды.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Ленинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *