13.09.2023

В Перми появится палеонтологический музей

В Перми появится палеонтологический музей.

Структура музея будет состоять из трех больших блоков.

В Перми появится палеонтологический музей. Об этом рассказала директор Пермского краеведческого музея Татьяна Вострикова на открывшемся сегодня Музейном форуме.

Фото: Мамонт сразу стал главным героем экскурсии «Пещерные сказки о мамонте». Фото предоставлено специалистами Кунгурской ледяной пещеры для КП-Пермь

«Мы презентовали идею Министерству культуры, и сегодня ни у кого нет сомнений в том, что такой музей нужен и востребован в Перми. Поддержку мы получили, музей будет», — сообщила Татьяна Вострикова.

Музей будет состоять из трех больших блоков: детского музейного центра, Музея пермских древностей как палеонтологической экспозиции и открытого фондохранения. В новом музее разместят те коллекции, которые сейчас закрыты от посетителей из-за маленькой площади существующего музея — на 4 этаже Сибирской, 15. Также в нем будет располагаться открытая лаборатория, где все смогут увидеть процесс обработки будущих экспонатов.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, как в Перми стартовал Музейный форум , посвященный 100-летию Пермской художественной галереи и 300-летию города. Его основная тема — «Непредсказуемое прошлое: музейный экспонат как реконструктор эпохи».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

​В Фонде поддержки Пермского театра оперы и балета сменился руководитель

Фонд поддержки Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского сменил руководителя.

Виталий Попов: «Социальные сети помогают узнать насущные проблемы жителей»

В новом выпуске «Парламентского телевидения» с председателем Думы Нытвенского городского округа Виталием Поповым мы поговорили о том, что дают социальные сети органам власти,

Прокурор рая проведет выездной прием в семи территориях Прикамья

25 сентября 2023 года прокурор Пермского края Павел Бухтояров проведет выездной прием граждан в Уинском, Ординском, Кишертском, Березовском, Кунгурском муниципальных округах, а также Октябрьском, Суксунском городских округах.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *