В Перми переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от квартир

Речь — о новоселах дома по адреса Чайковского, 11. Новоиспеченным владельцам квартир дома по Чайковского, 11 в Перми, которые переедут туда из аварийного жилья, вручили ключи от квартир.

Речь — о новоселах дома по адреса Чайковского, 11.

Новоиспеченным владельцам квартир дома по Чайковского, 11 в Перми, которые переедут туда из аварийного жилья, вручили ключи от квартир. Как все происходило — рассказал в своем телеграм-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

«Сегодня вместе с главой Перми Эдуардом Сосниным вручали ключи от квартир будущим жителям дома по ул. Чайковского, 11. На фото – счастливая семья Гондыревых. Они встретят этот Новый год уже в своей новой квартире. Виолетта Владимировна рассказывает, что ждала этого момента 30 лет – почти всю жизнь приходилось ютиться на маленькой жилплощади в обветшавшем доме. Теперь – квартира в новостройке, еще и в два раза просторнее», — написал глава региона.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Дом построили специально для переселения пермяков из аварийного фонда. Сюда переедут около 600 человек. В доме 249 квартир различной планировки – от студий до 4-комнатных, благоустроена придомовая территория, есть парковка, условия для маломобильных жителей.

Дмитрий Махонин отметил, что решать вопрос с аварийным жильем в регионе удается более эффективно благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Только в этом году свои жилищные условия улучшили порядка 4 тысяч прикамцев. Строительство муниципальных домов ускоряет темпы расселения – на данный момент в этой программе 16 муниципалитетов. Причем во многих многоквартирные дома не строились годами.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что также сейчас в Дзержинском районе Перми идут активные работы на стройке еще двух муниципальных домов: на улице Маяковского, 54 и 57. Каждый из домов рассчитан на 250 квартир разных видов: «однушек», «двушек» и «трешек».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *