29.03.2024

В Перми объявлены победители XXVI конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы»

Конкурсная комиссия рассмотрела 133 проекта в 5 различных номинациях, 78 из них признаны победителями XXVI конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».

Конкурсная комиссия рассмотрела 133 проекта в 5 различных номинациях, 78 из них признаны победителями XXVI конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».

Наибольшее количество проектов-победителей - в приоритетной номинации «Мой проект – моему городу», посвящённой Году семьи. Это 31 проект, среди которых – туристический фестиваль ТОС города, семейный фестиваль экологической песни «ГайваФест», архитектурный воркшоп «Во дворе», «Свадебный марафон 2.0» и другие. Например, в рамках проекта ТОС «Нагорный-2» Индустриального района Перми «Моя семья – волонтёры Победы» планируется создать условия для гармонизации детско-родительских отношений через вовлечение семей с детьми в волонтерскую деятельность. С 1 июня по 30 сентября семейные команды будут выполнять конкурсные задания и участвовать в мастер-классах – «Письмо солдату», подарки своими руками ветеранам Великой Отечественной войны и участникам СВО, исторические интеллектуальные игры, изучение семейного древа и других. По итогам самые активные семьи получат дополнительные призы.

Второй по количеству проектов-победителей стала номинация «Пермь – территория культуры», в ней выбрано 18 лучших инициатив. В частности, это фестиваль уличных субкультур «СВОИ-8», приуроченный ко дню молодежи Орджоникидзевского района, создание музея им. Кабалевского в детской школе искусств и новые культурно-образовательные формы досуга в ДК им. А.С. Пушкина. В номинации «Пермь спортивная» члены комиссии отметили 17 проектов, в том числе спортивный фестиваль «Вернись в реальность», фестиваль гребли «Кубок Камских драконов», «Ходи Гайва» и ряд других.

В номинации «Пермь добровольческая» в этом году реализуют 7 проектов, среди которых историко-патриотический слёт школьников «Сильные духом», семейный волонтерский слёт «Делать добро должно». Проект «Акция «Свеча Памяти» – мемориальная акция, которая пройдет 22 июня 2024 года.

В номинации «ЭкоПермь» 5 победителей, в том числе, экологический забег в Чернявском лесу, сплав «ОбереГайва», которые реализуются в Перми не первый год. Они направлены на привлечение внимания населения к проблемам экологического пространства города, воспитание трудовой и экологической культуры, социальной ответственности.

С протоколом заседания конкурсной комиссии и полным списком проектов-победителей можно ознакомиться здесь .

Заместитель главы администрации города Перми Сергей Трошков поблагодарил членов комиссии за работу и отметил, что победившие проекты реализуют во всех районах Перми.

«Благодарю всех за проведенную работу. Наш конкурс объединяет творческие, созидательные силы Перми. Впереди самое интересное – практическая часть. Желаю успехов всем участникам конкурса, пускай все задуманное получится», - отметила первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник.

Напомним, основными задачами конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» являются стимулирование и поддержка общественных инициатив, отработка и внедрение в практику новых социальных и культурных технологий.

 

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *