23.03.2024

В Перми гражданин привлечен к административному штрафу за противоправную публикацию социальной сети

Прокуратура Ленинского района г. Перми в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила в одной из крупных социальных сетей публикации, содержащие высказывания, выражающие негативную оценку в отношении группы лиц,

Прокуратура Ленинского района г. Перми в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила в одной из крупных социальных сетей публикации, содержащие высказывания, выражающие негативную оценку в отношении группы лиц, объединенных по национальной признаку. Автор данных сообщений впоследствии был установлен.

По итогам проверки прокурором в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ленинским районным судом г. Перми гражданин был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Ленинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Спрос на аренду складов в Пермском крае за год упал на 15%

А на покупку — вырос на 12% Аналитиками «Авито Недвижимости» подведены итоги первого квартала 2024 года на рынке продажи и аренды складских помещений, и сделано сравнение с показателями того же периода прошлого года.

В пермской компании «Новомет» сменился гендиректор

Поменять руководителя предложил бывший акционер — «Роснано». Новым собственником стала челябинская промышленная группа «КОНАР».

Прикамье и Агентство по технологическому развитию договорились о поддержке высокотехнологичных производств края

9 апреля в столице Прикамья состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с представителями Агентства по технологическому развитию и Ассоциации инновационных регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *