В Осе по иску прокурора суд обязал администрацию снести аварийные дома

Прокуратура Осинского района Пермского края провела проверку исполнения требований жилищного законодательства и законодательства в сфере безопасности зданий и сооружений.

Прокуратура Осинского района Пермского края провела проверку исполнения требований жилищного законодательства и законодательства в сфере безопасности зданий и сооружений.

Установлено, что на территории Осинского городского округа в 2023 году были полностью расселены два многоквартирных дома, признанные аварийными. Однако, администрацией округа меры к сносу указанных строений не принимались.  Между тем, такие объекты представляют опасность и создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью гражданам, в том числе несовершеннолетним детям.

По результатам проверки прокурором в суд направлено административное исковое заявление с требованием о возложении на администрацию обязанности осуществить снос (демонтаж) двух расселенных многоквартирных домов в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Осинский районный суд Пермского края требования прокурора удовлетворил в полном объеме, после вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.

 

Прокуратура Осинского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *