В Нытвенском районном суде Пермского края (постоянное судебное присутствие в г.Оханске) прошла интеллектуальная игра «Умники и умницы», посвященная 30-летию со дня принятия Констит

15 декабря 2023 года в Нытвенском районном суде Пермского края (постоянное судебное присутствие в г.Оханске) прошла интеллектуальная игра «Умники и умницы», посвященная 30-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации.

15 декабря 2023 года в Нытвенском районном суде Пермского края (постоянное судебное присутствие в г.Оханске) прошла интеллектуальная игра «Умники и умницы», посвященная 30-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации.

В интеллектуальной игре приняли участие восьмиклассники Оханской средней школы №1. Оценивало ответы ребят компетентное жюри: Петухова Ольга Владимировна, судья в отставке, и Шилова Галина Геннадьевна, учитель истории Оханской средней школы.

Перед началом игры О.В. Петухова выступила перед ребятами с напутственным словом, подчеркнула важность знания основного закона нашей страны и пожелала всем успеха в игре.

Первый этап игры проходил в формате «вопрос-ответ». Все участники стали «теоретиками», они отвечали на вопросы по знанию Конституции РФ. Ребята показали довольно высокий уровень знаний прав и свобод человека и гражданина, обязанностей, провозглашенных в Конституции РФ, основ государственного устройства Российской Федерации. За правильный ответ участники игры получали жетон «умника».

По итогам первого этапа, теоретики, набравшие наибольшее количество жетонов – Власова Виктория, Сальникова Дарья и Власов Тимофей – прошли во второй этап и стали «агонистами».

Агонистам предстояло ответить на более сложные вопросы, решить правовые задачи, где нужно было не только дать верный ответ, но и грамотно аргументировать свою точку зрения. Лидеры игры успешно анализировали предложенные правовые коллизии, давали правильную оценку предложенной ситуации. Теоретики тоже не скучали: они могли давать дополнительные ответы и получать жетоны. В упорной борьбе победителем интеллектуальной битвы стала Сальникова Дарья.

Все финалисты, а также самые активные «теоретики» - Тепсуркаева Селима и Лебедева Софья получили в подарок Конституцию Российской Федерации.


Последние новости

Клещевой энцефалит

Памятка для населения   КЛЕЩЕВОЙ ВИРУСНЫЙ ЭНЦЕФАЛИТ и меры его профилактики.

За 10 лет в Прикамье жилищные условия по программе «Молодая семья» улучшили почти 12 тысяч семей

Очередь за выплатами на жилье сократилась в пять раз. На заседании регионального парламента рассказали о ходе реализации программы «Молодая семья» в Пермском крае.

Ректор ПГМУ избавилась  от приставки и.о.

Она временно исполняла обязанности руководителя вуза с декабря 2022 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *