В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан. Стороны обсудили возможные варианты сотрудничества между бизнесом.

Во время встречи заместитель хокима Кашкадарьинской области Республики Узбекистан Олимхон Рустамов   рассказал о  Кашкадарьинской области, о планах на сотрудничество с Пермским краем. К слову, делегация к моменту проведения переговоров  уже посетила  несколько пермских предприятий, в том числе ООО «ТОРУМ»,  предприятие «Элка-Кабель», ООО «ТРЕК», АО «Медисорб» и др.

Также Олимхон Рустамов   сообщил, что Кашкадарьинская область занимает 1 место по выращиванию хлопка, зерна, скота, налажено производство бытовой техники. Регион развивает перерабатывающую промышленность, производит стройматериалы, а также в области представлена нефте-газовая отрасль. Кроме того, сейчас в области работает 167 текстильных предприятий.

В развитии деловых отношений с Пермским краем был отмечен интерес к бумажно-целлюлозной продукции, минеральным удобрениям, сфере переработки мясной продукции, направлению по открытию торговых домов.

Далее заместитель хокима по туризму Кашкадарьинской области Республики Узбекистан Алишер Закиров   отметил во время переговоров необходимость сотрудничества в сфере туризма, в том числе коснулся развития эко- и этнотуризма.

Глава Региональной торгово-промышленной палаты со стороны Республики Узбекистан Миршод Курбонов   также сообщил о существующих потребностях в указанных отраслях.

Президент Пермской ТПП Вячеслав Белов во время своего выступления рассказал о деятельности Палаты, о промышленности, экономике и образовании Пермского края, а также обозначил возможные точки соприкосновения в данных областях.

Руководитель Центра международного сотрудничества Пермской ТПП Екатерина Антипина отметила, что Пермская ТПП в числе лидеров среди торгово-промышленных палат  по организации и проведению  бизнес-миссий, а также сообщила, что делегация предпринимателей посетила в рамках бизнес-миссии в апреле Международную промышленную выставку «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте. Кроме того, Екатерина Антипина привела пример успешного сотрудничества между представителями бизнеса Перми и Узбекистана, и обратила внимание на регулярную организацию бизнес-миссий.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *