В интернете создали петицию, обвиняющую чиновников в желании уничтожить музей Дягилева в Перми

Есть ли в ней правда, разбирается портал «В курсе.ру». В интернете появилась петиция за сохранение гимназии и дома-музея Сергея Дягилева.

Есть ли в ней правда, разбирается портал «В курсе.ру».

В интернете появилась петиция за сохранение гимназии и дома-музея Сергея Дягилева. Портал «В курсе.ру» изучил публикацию и разобрался, что в опубликованном документе правда, а что — натянутые факты.

Фото: В курсе.ру

Авторы петиции обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на их проблему. «Сегодня музей Дом Дягилева по праву считается культурным центром Перми. За год экскурсии музея посещает более 3500 человек», — говорят пермяки. Далее описывается востребованность музея и вклад учащихся и коллектива Дягилевской гимназии в сохранении музея.

А вот после автор петиции «врубает» колокола и бьет тревогу (орфография и пунктуация сохранены — прим.редакции). «Как это часто бывает, старинное здание привлекло внимание местных чиновников. Они хотели бы выселить из ядом Дягилева гимназию №11 и убрать музей, чтобы использовать особняк, по своему усмотрению», — говорится в петиции. «Уважаемый Владимир Владимирович, просим указать местным чиновникам на недопустимость вторжения и разрушения Дома Дягилева, который сегодня является одним целым с гимназией, носящей его имя», — просят защиты у президента активисты.

Портал «В курсе.ру» обратился за разъяснениями в администрацию Перми. Ведь ранее речь шла о сплочении со школой 21 в некоторых кабинетах Дягилевской гимназии. В администрации Перми заявили, что информация, размещенная в петиции, является недостоверной. В департаменте образования Перми сообщили, что Дом Дягилева будет сохранен, ранее об этом также говорилось на собраниях с педагогами и родителями гимназии. «Сейчас департамент образования проводит работу по его официальному оформлению в качестве школьного музея, что ранее не было проведено», — пояснили представители городской администрации.

Кроме того, исторический корпус также остается за гимназией №11. Речь идет не о передаче корпуса гимназии №11 школе №21, а о временном использовании части учебных кабинетов гимназии на период проектных и ремонтных работ здания школы № 21. Расписание будет выстроено таким образом, чтобы сохранить традиции гимназии, условия, созданные для дополнительного образования и внеурочной деятельности гимназистов, а также для комфортного и безопасного учебного процесса учащихся обеих школ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *