27.05.2023

В интересах многодетной семьи

В Центре объединения гражданских инициатив «Единые», открытом на площадке Региональной общественной приёмной,

Меры социальной поддержки обсуждали жители КУБа с депутатом Заксобрания

В Центре объединения гражданских инициатив «Единые», открытом на площадке Региональной общественной приёмной, состоялась очно-заочная встреча жителей Прикамья с депутатом Законодательного Собрания региона Арменом Гарсляном.

Заявителей интересовали вопросы обеспечения жильём молодых врачей КУБа, предоставление жилья взамен аварийного, получение земельного участка многодетной семьей и возможность заменить его на единовременную выплату, компенсация расходов по оплате коммунальных услуг и другие.

Сразу несколько вопросов задала парламентарию многодетная семья из Гремячинска. Супруги рассказали, что в 2017 году их дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, по программе планируется не ранее 2025 года, но уже сейчас семье негде жить, так как аварийный дом разрушен. Армен Гарслян пояснил, что обязанность по расселению из аварийного жилого фонда лежит на муниципалитете, администрация округа готова предоставить семье жильё в маневренном фонде до тех пор, пока обратившиеся не получат квартиру вместо жилья в аварийном доме.
Также заявителей интересовало, могут ли они взамен положенного им, как многодетной семье, земельного участка получить единовременную денежную выплату. Как рассказал глава семьи, ранее они пытались обратиться с заявлением к специалисту администрации по месту жительства, но заявление не приняли. Помимо этого, семья попросила разъяснить порядок использования средств материнского капитала по случаю рождения третьего ребёнка.

«По поводу использования средств материнского капитала – организуем встречу в Гремячинске со специалистами, которые смогут дать вам подробную консультацию, чтобы вы понимали, на что можете использовать эти средства. Что касается земельного участка – краевым законом установлено, что взамен земельного участка многодетная семья может быть обеспечена денежной выплатой, для получения денежной выплаты необходимо написать заявление и специалист администрации его должна принять. По Губахинскому округу свои участки могут монетизировать 5 семей в год, средства в местном бюджете на эти цели предусмотрены. Отработаем совместно с главой администрации и дадим вам компетентный ответ», — пояснил Армен Гарслян.

Есть где жить, работать и строить свой дом

Что же касается нашего округа, здесь, как и в других городах КУБа, реализуется широкий спектр мер социальной поддержки. Как рассказал глава городского округа «Город Кизел» Андрей Родыгин, в городе реализуются программы поддержки и многодетных семей, и специалистов востребованных профессий: «Так, в рамках реализации федеральных и краевых программ полностью выполнены обязательства по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Следующий этап расселения будет идти согласно плану реализации программ».
Медикам, приезжающим работать в наш город на постоянной основе, предоставляется жильё с учетом численности семьи специалиста. Благодаря разработанной программе в кизеловских квартирах проживают хирург, педиатр и терапевт. Содействие в жилищном вопросе — весомый шаг к сокращению дефицита кадров в здравоохранении.

В 2017 в городском округе «Город Кизел» многодетным семьям предоставлено тринадцать земельных участков. В этом году процедура жеребьёвки, распределяющая участки, намечена на конец лета. Предполагается распределить примерно такое же число участков.
«Нашей семье уже сообщили о предоставлении земельного участка, но пока мы ещё не осмотрели его, — рассказывает многодетная мама Анастасия Гордеева. — Муж работает вахтовым методом, в один из его приездов все вместе примем решение об использовании участка. Хорошо, чтобы он был не заросший большими деревьями и к нему был хороший подъезд. У нас подрастают три дочери: две уже школьницы, с младшей я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Было бы замечательно организовать на участке место для игр нашим девчонкам-непоседам или даже построить дачу».

Последние новости

Десятая бригада врачей из Пермского края прибыла в Северодонецк

В Северодонецк из Пермского края прибыла десятая бригада из 12 врачей для помощи местным жителям.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *