06.02.2024

В Индустриальном районе Перми появится футбольный манеж, выставка военной техники и новые места для отдыха

В районе планируется реализовать пять приоритетных проектов. В Перми продолжается подготовка к реализации приоритетных проектов в различных районах города.

В районе планируется реализовать пять приоритетных проектов.

В Перми продолжается подготовка к реализации приоритетных проектов в различных районах города. Только в Индустриальном районе таких проектов пять. 

«Эти проекты – локомотивы развития территорий города на ближайшую трехлетку. После реализации планов к юбилею города, важно наметить новые ориентиры. Мы провели необходимую подготовительную работу, вместе с жителями определили приоритеты по каждому району. В основном, это благоустройство, улучшение нашей городской среды. Двигаться будем поэтапно: проведем ранжирование, определимся с финансированием и затем приступим к реализации», — отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Так, в Индустриальном районе Перми планируется построить футбольный манеж на ул. Чердынской. Открыть объект планируется в 2026 году, работы финансируются из внебюджетных источников.

Еще один проект —  обустройство парка «Патриот». В нем разместится постоянно действующая выставка военной техники, появится место для проведения военно-спортивных мероприятий, будет оборудована туристическая зона. На разработку концепции обустройства парка в бюджете города на 2024-26 годы предусмотрено  порядка 2,5 млн. На воплощение проекта потребуется около порядка 1,3 млрд рублей. 

В рамках проекта «Зеленый бульвар» планируется обустроить и озеленить прогулочные зоны на ул. Мира. В 2024 году в бюджете города предусмотрены средства на создание градостроительной концепции развития улицы, разработку проектно-сметной документации капремонта дороги по ул. Мира от транспортной развязки на пересечении улиц Мира, Стахановская и Карпинского и до Шоссе Космонавтов. Кроме того, в рамках проекта предполагается обустроить площадку у ДК им.Ю.А.Гагарина и сад Миндовского.

Благодаря проекту «Центр молодежной политики» планируется привлечь молодежь района к социально-значимой деятельности. Молодежные центры предложено создавать на базе общественных центров, также будет организована деятельность разножанровых клубов по интересам.  2 молодежных центра будут открыты уже в этом году.  

Проект «Андроновские пруды» предусматривает создание рекреационного пространства с возможностью проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий. Разработка концепции благоустройства объекта запланирована на 2025 год, финансирование на эти цели заложено в бюджете Перми на 2024-2026 годы.

Напомним, в 2022 году по поручению Пермской городской Думы администрация краевой столицы совместно с общественностью собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных были сформированы 24 приоритетных проекта, которые в 2023 году были закреплены депутатами в документах городского стратегического планирования. В январе 2024 года состоялись заседания проектных комитетов, где были представлены паспорта проектов по каждому району.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *