06.02.2024

В 2024 году с Пермского края спишут бюджетный долг в 763 млн рублей

Это удастся сделать благодаря слаженной работе краевых властей с федеральным Правительством.

Это удастся сделать благодаря слаженной работе краевых властей с федеральным Правительством.

В 2024 году с Пермского края спишут задолженности по бюджетным кредитам на сумму около 763 млн рублей. В прошлом году списание составило 535,5 млн рублей благодаря тесной работе с Правительством РФ. Подробнее об этом рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале. 

Фото: Дмитрий Махонин / тг

«Механизм списания бюджетных кредитов для регионов действует с 2021 года. Кредиты списываются в обмен на инвестиции и дополнительные налоги в бюджет. Так, нам удалось списать кредиты благодаря инвестициям в запуск тепличного комплекса «Пермский» и производства мелованного картона компанией «Кама». Высвободившиеся средства мы направили на строительство и ремонт дорог в регионе», — пояснил глава региона.

Как рассказал Дмитрий Махонин, у муниципалитетов Прикамья тоже есть кредитные обязательства перед бюджетом края. Власти региона планируют «приземлить» федеральный механизм на уровень региона. Сейчас министерство финансов и министерство экономического развития разрабатывают соответствующие поправки в законодательство. Предполагается, что они будут приняты уже в этом году. А до этого момента, по словам Махонина, муниципалитетам предоставят отсрочку по уплате кредита.

«Это будет еще одна мера поддержки для муниципалитетов, которая позволит им направлять дополнительные средства на решение местных задач. В то же время, она станет стимулом к более качественной работе «на местах» с инвесторами по созданию новых производств», — пишет губернатор.

Дмитрий Махонин привел пример: списание кредитов позволит властям Перми направить на развитие краевой столицы дополнительно порядка 850 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *