26.01.2023

Участие в бизнес-миссиях – эффективный способ продвижения на рынки

24 января в Пермской торгово-промышленной палате прошел семинар для предприятий, заинтересованных в установления деловых отношений с компаниями из других стран, регионов и городов.

24 января в Пермской торгово-промышленной палате прошел семинар для предприятий, заинтересованных в установления деловых отношений с компаниями из других стран, регионов и городов.

Семинар провела вице-президент Пермской ТПП, курирующая работу по развитию международных и межрегиональных связей бизнеса, Елена Миронова . Она рассказала представителям пермских компаний и индивидуальным предпринимателям, планирующим работать с коллегами из других регионов и стран, о том, что представляет собой бизнес-миссия и что дает участие в них, представила практические результаты участия предприятий в деловых поездках Пермской ТПП на примерах постоянных членов делегаций, в том числе своим опытом участия в таких мероприятиях поделился постоянный участник бизнес-миссий, руководитель отдела продаж ООО «Вектор-ПМ» Андрей Козлов .

Во время семинара Елена Миронова подчеркнула, что участие в бизнес-миссиях является эффективным способом продвижения продукции и услуг пермских предприятий на российский и международный рынки. Присоединяясь к деловым поездкам, организуемым Пермской ТПП, предприятия получают возможность:

участвовать в переговорах с представителями органов власти, с таможней, с руководством торгпредств и т.п.; встретиться с руководством компаний и обсудить с ними условия продажи; посетить предприятия коллег и своими глазами увидеть, как выстроены рабочие процессы; установить новые каналы сбыта/снабжения;  проанализировать новый рынок, изучить и оценить потенциальных конкурентов;  определить наиболее перспективных деловых партнеров; установить контакты не только с коллегами из других регионов и стран, но и с пермскими участниками бизнес-миссии; сэкономить время и средства на организации поездки и деловых встреч; обменяться опытом.

Что касается деловых поездок, которые были проведены Палатой для бизнеса в прошлом году, вице-президент Пермской ТПП сообщила, что в 2022 году было проведено 12 бизнес-миссий, в том числе 8 межрегиональных – это деловые поездки в Екатеринбург, Челябинск, Казань, Санкт-Петербург, Набережные Челны, а также был проведен прием делегации из Самары. Впервые была организована бизнес-миссия внутри региона в Лысьву (город в Пермском крае).

Также состоялись 4 международные бизнес-миссии в Объединённые Арабские Эмираты, Республику Беларусь и в Республику Казахстан.

Всего к деловым поездкам присоединилось 188 участников из Пермского края, которые приняли участие в 1111 организованных встречах и переговорах.

В завершение семинара Елена Миронова представила план бизнес-миссий Пермской ТПП на 2023 год. С актуальным перечнем деловых поездок можно ознакомиться на сайте Палаты: https://permtpp.ru/services/mezhdunarodnye-i-mezhregionalnye-svyazi/

Последние новости

Десятая бригада врачей из Пермского края прибыла в Северодонецк

В Северодонецк из Пермского края прибыла десятая бригада из 12 врачей для помощи местным жителям.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *