Свой студенческий кампус хотят обустроить в Мотовилихе

В рамках разработки и реализации приоритетных районных проектов в Мотовилихинском районе Перми презентовано два масштабных проекта: «Исторический кластер «Старая Мотовилиха» и «Студенческий кампус Мотовилихи».

В рамках разработки и реализации приоритетных районных проектов в Мотовилихинском районе Перми презентовано два масштабных проекта: «Исторический кластер «Старая Мотовилиха» и «Студенческий кампус Мотовилихи». Подготовительные работы планируется начать в 2024 году.

Приоритетный проект – «Исторический кластер «Старая Мотовилиха» нацелен на сохранение исторической памяти и развитие рекреационного потенциала района. Он включает ремонт сквера им. Борцов Революции возле диорамы, а также склона горы Вышка, капитальный ремонт скверов по ул. Хрустальная и по ул. Уральская, текущий ремонт Дома Связи на ул. Уральской, 36, благоустройство территории у Мотовилихинского пруда. Кроме того, разрабатывается линейка из 60 просветительских мероприятий.

«Мотовилиха – район с историей и традициями. Хорошо, что благоустройство территории получает еще и идейную основу, призвано подчеркнуть своеобразие района и ориентируется на человека. Полностью поддерживаю стремление создавать условия для молодежи, тем более, что в Мотовилихе немало учебных заведений, студенческих общежитий. Считаю, что заявлены интересные проекты, в ближайшей трехлетке увидим первые результаты», - отмечает председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Приоритетный проект «Студенческий кампус Мотовилихи» охватит пространство по ул. Крупской и Бульвару Гагарина. Здесь предлагается организовать три зоны: «Территория просвещения», «Территория развития» и «Территория спорта». В частности, речь идет об обустройстве воркаут-зоны, универсальной спортивной площадки, сценического комплекса, мест для отдыха и проведения общественных мероприятий, установке арт-объектов.

Напомним, в 2022 году по поручению Пермской городской Думы администрация краевой столицы совместно с общественностью собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных были сформированы 24 приоритетных проекта, которые в 2023 году были закреплены депутатами в документах городского стратегического планирования. В январе 2024 года состоялись заседания проектных комитетов, где были представлены паспорта проектов по каждому району.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *