22.04.2024

Судом удовлетворен иск о признании права собственности

            В своем заявлении в Мотовилихинский районный суд г. Перми истец просила признать за ней право собственности на объект недвижимости - жилой дом общей площадью 45,3кв.м.

                  В своем заявлении в Мотовилихинский районный суд г. Перми истец просила признать за ней право собственности на объект недвижимости - жилой дом общей площадью 45,3кв.м. в силу приобретательной давности.

Заявленные требования женщина мотивировала тем, что ее матери и отцу ранее был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома. В 1965 году она вместе с родителями построили деревянный жилой дом, но документы на строительство не сохранились, как и документы по землеотводу. Много лет и по сегодняшний день она открыто владеет и пользуется этим имуществом. Однако право собственности до настоящего времени не оформлено, государственная регистрация права на дом не совершалась. Считает, что стала собственником указанного жилого дома в силу приобретательной давности.

Проанализировав собранные в дело доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований, поскольку в судебном заседании нашел подтверждение факт предоставления родителям истца земельного участка под строительство жилого дома, в котором истец проживает и пользуется до настоящего времени, несет расходы на его содержание.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *