22.01.2024

Судом разрешен спор двух о трех

10 января 2024 года своим решением Орджоникидзевский районный суд г. Перми определил порядок пользования трехкомнатной квартирой.

10 января 2024 года своим решением Орджоникидзевский районный суд г. Перми определил порядок пользования трехкомнатной квартирой.

Пермяк обратился в суд с иском к своей родственнице. Просил определить порядок пользования трехкомнатной квартирой, поскольку стороны, являющиеся собственниками 1/2 доли каждый, самостоятельно не смогли прийти к согласию. Изначально истец просил маленькую комнату с балконом, но в связи с возражениями ответчика уточнил требования и просил выделить ему в пользование комнату большей площадью.

Суд пришел к выводу, что истец, как сособственник жилого помещения, имеет равные с ответчиком права по владению и пользованию своим имуществом и принял вариант пользования квартирой, предложенный истцом, как наиболее оптимальный и соответствующий долям. Требования истца о возложении обязанности на ответчика не чинить препятствия в пользовании жилым помещением, судом также удовлетворены, поскольку без этого невозможна реализация права истца на проживание в квартире.

По итогам судебного разбирательства истцу в пользование выделена комната площадью 12,1 кв.м, ответчику – комната площадью 10,6 кв.м. В совместном пользовании оставлены туалет, ванная комната, кухня, коридор, кладовая, балкон, а также комната площадью 11,5 кв.м. Кроме того по решению суда ответчик обязан не чинить истцу препятствий в пользовании квартирой.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *