09.02.2024

Судом рассмотрено дело по иску прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, незаконной

Соликамский городской прокурор в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в Соликамский городской суд Пермского края с административным иском о признании информации запрещенной на территории Р

Соликамский городской прокурор в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в Соликамский городской суд Пермского края с административным иском о признании информации запрещенной на территории Российской Федерации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с URL-адресами.

В обоснование заявленных исковых требований прокурор указал, что в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации проведена проверка, в ходе которой выявлено, что на сайтах интернет содержится информация о способах травли кошек, в том числе различные способы их умерщвления, видеоролик, содержащий сцены жестоко обращения с животным (кошкой). Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

Судья Соликамского городского суда Пермского края требования прокурора удовлетворил, решение в законную силу не вступило.

 

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *