29.01.2024

Судом признано право собственности на недвижимое имущество в порядке наследования по завещанию

В Кочевский районный суд Пермского края обратился гражданин М. с иском о признании права собственности на квартиру и земельный участок.

В Кочевский районный суд Пермского края обратился гражданин М. с иском о признании права собственности на квартиру и земельный участок.

В судебном заседании установлено, что после смерти бабушки истца открылось  наследство, состоящее из земельного участка и квартиры. Истец является наследником умершей бабушки согласно завещанию. В установленный законом срок в наследство не вступил, но принял фактически наследство на имущество, поскольку принял меры по сохранению наследственного имущества, а именно, осуществляет текущий и капитальный ремонт дома, обрабатывает земельный участок.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, посчитал иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *