Суд заставил власти пермского города обеспечить жильем семью, чей дом разрушил паводок

Семье из Александровска должны предоставить благоустроенное жилое помещение.

Семье из Александровска должны предоставить благоустроенное жилое помещение.

В прокуратуру Александровска Пермского края обратилась пермячка с просьбой помочь ей в трудной ситуации. У семьи паводком был разрушен дом, а жилье им не предоставили. Подробности сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Семья заявительницы проживала в принадлежащем им на праве собственности доме, который находился в зоне подтопления, в результате чего в силу объективных обстоятельств – негативного воздействия вод реки — был разрушен. Однако, администрацией Александровского муниципального округа меры к обеспечению семьи жильем приняты не были», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Прокурор обратился в городской суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности предоставить семье жилье по договору социального найма. Однако, Александровский городской суд отказал в удовлетворении иска. Прокурор решил обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.  Пермский краевой суд в итоге принял по делу новое решение. В итоге власти Александровска теперь обязаны предоставить потерпевшим от паводка благоустроенное жилое помещение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *