24.04.2024

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований, что  истцы являются собственниками смежных земельных участков по отношению к участку ответчиков. Один из ответчиков осуществляет предпринимательскую деятельность, основной вид деятельности – разведение прочих животных, дополнительный – деятельность зрелищно-развлекательная прочая.  Ответчики на принадлежащем им земельном участке разводят сельскохозяйственных животных, коз, козлят, кур в большом количестве, продукцию животноводства (молоко, сыр, творог, сыворотку) ответчики продают. Также на земельном участке содержатся собаки. Собаки также используются в предпринимательской деятельности – продажа щенков, организация катаний на упряжке.
Материалами дела установлено, что в отношении земельного участка ответчиков проведена проверка Россельхознадзором, о чем составлены протокол осмотра и акт. Установлено, что в хозяйстве ответчиков содержится 17 голов малого рогатого скота (козы), 10 собак, 11 голов птицы (куры несушки). Указано, что в хозяйстве отсутствует площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза, не оборудована выгульная площадка для содержания малого рогатого скота. В рамках муниципального контроля, по заявлению истцов проведено обследование земельного участка ответчиков, указано, что усматриваются признаки использования земельного участка не в соответствии с видом разрешенного использования.
Факт содержания животных на участке ответчиками не оспаривался.
В связи с лаем собак, нарушением покоя в ночное время, по факту разведения собак, коз  истцы неоднократно обращались в отдел полиции с заявлениями.
При вынесении решения суд исходил из нарушения ответчиками личного неимущественного права на экологическую безопасность и безопасную благоприятную окружающую среду истцов, наличие угрозы возникновения опасности причинения вреда в будущем из-за содержания на земельном участке ответчика сельскохозяйственных животных и использования ответчиком земельного участка не по назначению.
Таким образом, суд удовлетворил исковые требования в части запрета содержать на участке сельскохозяйственных животных и собак.
Решением Лысьвенского городского суда Пермского края 04 апреля 2024 года ответчикам запрещено содержать на земельном участке сельскохозяйственных животных и собак.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *