Суд взыскал неосновательное обогащение

Еще летом 2022 года житель Перми перевел в долг на банковскую карту своего знакомого денежные средства в сумме 50 000 рублей.

Еще летом 2022 года житель Перми перевел в долг на банковскую карту своего знакомого денежные средства в сумме 50  000 рублей. Согласно устной договоренности сумма подлежала возврату в декабре того же года. Однако знакомый до настоящего времени деньги не вернул. Просил взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения 50 000рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы на оказание юридических услуг, расходы по оплате госпошлины.

  Проанализировав представленные доказательства по делу в их совокупности, суд посчитал установленным факт перечисления денежных средств с карты истца на карту ответчика, и пришел к выводу об обоснованности заявленных требований о взыскании неосновательного обогащения.

                Судебным актом в пользу истца взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 50  000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 2  363 рубля 01 копейка, расходы на юридические услуги в сумме 10  000 рублей, расходы по оплате госпошлине 1740 рублей 37 копеек.

                  Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *