Суд взыскал денежные средства за невыполненные строительные работы

Мотовилихинским районным судом г. Перми рассмотрено гражданское дело по иску жительницы краевой столицы о расторжении договора, взыскании денежных средств.

Мотовилихинским районным судом г. Перми рассмотрено гражданское дело по иску жительницы краевой столицы о расторжении договора, взыскании денежных средств.
В своем заявлении женщина указала, что в ноябре 2022 года заключила договор с ответчиком на проведение ремонтных работ в ее квартире. Тогда же она внесла денежные средства в счет оплаты стоимости услуг и на приобретение материалов. Однако подрядчик уклонился от исполнения всех обязательств, предусмотренных договором, испортил новую сантехнику, а на претензию о возврате денежных средств не ответил.
Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что по заключенному договору услуги истцу оказаны не были, в связи с чем с ответчика подлежит взысканию сумма, оплаченная по договору в размере 102000 рублей, стоимость стройматериалов в размере 3900 рублей, а также убытки в виде повреждения сантехники в размере 24 380 рублей на основании акта выявленных недостатков.
С учетом изложенного судебным актом в пользу истицы взысканы денежные средства в размере 130280 рублей.

Решение в законную силу не вступило.


Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *