04.04.2024

Суд увеличил дополнительное ограничение административного надзора

26 марта 2024 года Чусовским городским судом Пермского края (ПСП в г.

26 марта 2024 года Чусовским городским судом Пермского края (ПСП в г. Горнозаводске) рассмотрено административное дело по административному иску Отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу об установлении дополнительных ограничений административного надзора в отношении Ч.

Из материалов дела следует, что Ч. осужден по приговору Горнозаводского районного суда Пермского края от 15.06.2017 по ч. 3 ст. 260 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

На основании Федерального закона Российской Федерации от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» решением Соликамского городского суда Пермского края от 15.10.2018 в отношении Ч. установлен административный надзор сроком на 8 лет, за вычетом срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости, с установлением следующих административных ограничений: запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица в период с 22.00 до 06.00 часов, запрещения выезда за пределы муниципального территориального образования – Горнозаводский район Пермского края, обязательной явки для регистрации два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. Решением Горнозаводского районного суда Пермского края от 14.09.2020, решениями Чусовского городского суда Пермского края от 03.12.2020 и от 21.05.2021 административные ограничения в отношении Ч. были дополнены.

Однако, несмотря на проводимую профилактическую работу, в период срока административного надзора Ч. неоднократно допускал нарушения установленных ограничений, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Исследовав материалы дела, с учетом сведений об образе жизни Ч., нарушения ограничений административного надзора, совершения административных правонарушений в т.ч. в вечернее время вне места своего проживания, характера совершенного преступления, за которое он отбывал наказание, и административных правонарушений против порядка управления, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, и то, что у органов внутренних дел снижена возможность контролировать поведение поднадзорного лица, что может способствовать нарушению общественного порядка со стороны поднадзорного лица, суд пришел к выводу, что Ч. следует дополнить ограничения административного надзора в виде запрещения пребывания вне места жительства или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период с 21.00 часов до 06.00 часов, таким образом, усилится профилактическое воздействие на административного ответчика.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *