Суд рассмотрел иск о взыскании расходов на обучение с бывшего сотрудника

Кизеловским городским судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску ОАО к гражданке Ф. о взыскании расходов на обучение в сумме 20 296 рублей, а также расходов по уплате госпошлины.

Кизеловским городским судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску ОАО к гражданке Ф. о взыскании расходов на обучение в сумме 20 296 рублей, а также расходов по уплате госпошлины.

                      Исковые требования мотивированы тем, что в период работы Ф. в ОАО с ответчиком заключен ученический договор, регулирующий отношения, связанные с профессиональным обучением Ф. по профессиональной подготовки/переподготовки/ освоения второй профессии «дежурный по переезду» на базе учебного центра профессиональных квалификаций в период с 06.09.2022 по 28.10.2022 года. После прохождения обучения и сдачи квалификационного экзамена Ф. присвоена профессия "дежурный по переезду" и выдано соответствующее свидетельство. В январе 2023  года Ф. уволен на основании личного заявления, отработав  в ОАО с момента обучения, менее 2 лет, чем нарушила п.3.1.7 Ученического договора. На обучение ответчика истцом были затрачены денежные средства, которые ответчик обязался  возместить. Остаток задолженности на момент подачи в суд иска составил 20 296 рублей, которые истец просит взыскать с Ф., а также расходы по оплате государственной пошлины.

                      В судебном заседании установлено, что ученическим договором, стороны определили, что ответчик по окончании срока обучения обязуется отработать у работодателя по полученной профессии не менее 2 лет, а также предусмотрено возмещение расходов, понесенных истцом пропорционально фактически не отработанному после обучения времени, в случае расторжения трудового договора до истечения сроков, указанных в договоре по инициативе работника. При этом работник имеет право расторгнуть договор по собственной инициативе с ОАО до окончания срока его действия, с возмещением работодателю фактических затрат на обучение, включая стипендию, выплаченную работнику за период обучения. Трудовой договор с ответчиком расторгнут с 10.01.2023 года по инициативе работника (по собственному желанию), однако задолженность на обучение ответчиком не погашена.

Суд пришел к выводу, о взыскании с ответчика в пользу истца понесенных последним расходов на обучение ответчика в полном объеме, а также взыскал расходы по уплате государственной пошлины.

                      Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *