01.02.2024

Суд отказал в удовлетворении требований о досрочном прекращении административного надзора

25.01.2024 Чусовским городским судом Пермского края (ПСП в г. Горнозаводске) рассмотрено административное дело по административному иску И. о досрочном прекращении административного надзора.

25.01.2024 Чусовским городским судом Пермского края (ПСП в г. Горнозаводске) рассмотрено административное дело по административному иску И. о досрочном прекращении административного надзора.

И. обратился в суд с требованием о досрочном прекращении административного надзора, ссылаясь на то, что истекло более половины установленного судом срока административного надзора, в течение которого им не допущено нарушений административных ограничений. Кроме этого он положительно характеризуется по месту работы, добросовестно соблюдает административные ограничения.

Из материалов дела следует, что решением Соликамского городского суда Пермского края от 14.10.2021 в отношении И. установлен административный надзор на срок 3 года, с установлением административных ограничений. И. был освобожден из мест лишения свободы 30.12.2021 по отбытию срока наказания, поставлен на профилактический учет в ОМВД России по Горнозаводскому городскому округу в качестве поднадзорного лица.

Судом было установлено, что И. положительно характеризуется по месту работы, трудоустроен, имеет положительную бытовую характеристику по месту проживания, не допускал нарушения установленных ограничений административного надзора, вступил в брак, на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, при оценке личности И., суд учел, что административный истец имеет непогашенную судимость по 4-м приговорам, в период нахождения под административным надзором, 29.06.2022 привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, за совершение административного правонарушения повышенной общественной опасности, что свидетельствует о наличии тенденции у истца к совершению противоправных поступков.

Тем самым, суд пришел к выводу, что надлежащее поведение поднадзорного лица, факт его трудоустройства, установления семейных связей, сами по себе не свидетельствуют об утрате его общественной опасности и достижении целей административного надзора, требования И. были оставлены без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *