Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом

Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара. Скриншот Яндекс. Карты

Стела «К 250-летию Перми», установленная у Сада камней, на кольце перед железнодорожным вокзалом, будет демонтирована. В связи со строительством третьего моста через Каму и подъездов к нему в ближайшие годы перестроят площадь Гайдара, и памятник в новую дорожную концепцию не вписывается. На эскизах будущей транспортной развязки стелы нет. 

Как выяснил портал 59.ru, в таблице к проекту «Строительство мостового перехода через р. Кама» ООО «Гео Проект» из Санкт-Петербурга написано, что стелу планируют разобрать и сдать в утиль. В частности, называются компании «Виамет» и пункт приема металлолома Вторчермета. Указан и  вес материала: 10,4 т железобетона и 15 т металла.

В пермской мэрии информацию о сдаче памятника в металлолом опровергли. Там сообщили, что департамент культуры администрации Перми планирует его сохранить, объект закрепят за МАУК «Городской центр охраны памятников» и переместят на новое место. Площадка не называется. 

Стелу на развороте у Перми II установили в начале 1970-х годов в связи с празднованием 250-летия города. Над её созданием работал известный скульптор Константин Собакин. 

Последние новости

В Китае научились определять некоторые виды рака с помощью искусственного интеллекта

Разработанная китайскими учёными технология может стать прорывом в диагностике онкологических заболеваний Как сообщает «Российская газета», создатели технологии утверждают,

В Перми состоялась вторая международная конференция «Европа-Азия: диалог цивилизаций»

Конференция прошла при поддержке «Единой России» . Во второй международной конференции «Европа-Азия: диалог цивилизаций», состоявшейся в Перми, приняли участие политические деятели, дипломаты и эксперты из Азербайджана,

Экс-мэр Перми Алексей Демкин станет руководителем торгового дома «ПЗСП»

Сейчас компанию возглавляет его брат . Бывший мэр Перми и экс-зампред краевого правительства Алексей Демкин станет руководителем торгового дома «ПЗСП».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *