13.03.2024

С сервисом «Старт бизнеса онлайн» быстрее и удобнее открыть свое дело начинающим предпринимателям

Налогоплательщики уже сейчас могут оценить новый уровень комфорта в получении государственных услуг.

Налогоплательщики уже сейчас могут оценить новый уровень комфорта в получении государственных услуг. Благодаря новому сервису ФНС России «Старт бизнеса онлайн» можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем, одновременно являясь руководителем общества. В том числе, получить электронную подпись для бизнеса, открыть расчетный счет в банке – теперь можно за несколько минут без личного обращения. При помощи биометрии провести все регистрационные действия можно полностью дистанционно.

Важное условие – заявитель должен иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, подтвержденную биометрию в Единой биометрической системе и электронную подпись, которую можно получить с помощью приложения «Госключ» .

При подготовке документов потребуется пройти несколько шагов:

заполнить заявление о государственной регистрации (проверка указанных заявителем сведений проводится автоматически и занимает не более 2 минут); выбрать банк, в котором будет открыт расчетный счет (заявление на открытие счета будет сформировано на основании данных, введенных при заполнении документов на государственную регистрацию, и отправлено в банк после его подписания сертификатом ЭП); после регистрации ИП или ООО выпустить дистанционно электронную подпись для бизнеса (она потребуется для открытия счета и дальнейшей работы); подписать электронное заявление об открытии счета и отправить его в банк.

Результат государственной регистрации будет направлен заявителю в электронном виде на электронную почту, указанную в заявлении.

При желании документы (свидетельство о постановке на учет организации в налоговом органе по месту ее нахождения или уведомление о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) можно получить в Межрайонной ИФНС России № 17 по Пермскому краю (Единый регистрационный центр) .


 

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *