С адвоката взысканы денежные средства за не оказанные услуги по договору

В Свердловском районном суде г. Перми рассмотрено гражданское дело по иску пермячки, обратившейся в суд с требованиями о взыскании 40 000 рублей, уплаченных по соглашению об оказании юридических услуг.

В Свердловском районном суде г. Перми рассмотрено гражданское дело по иску пермячки, обратившейся в суд с требованиями о взыскании 40  000 рублей, уплаченных по соглашению об оказании юридических услуг.

В обосновании своих доводов истец указала, что в октябре 2021 года обратилась к адвокату за консультацией по гражданскому делу, заключила соглашение на оказание юридической помощи, произвела оплату по договору в полном объеме.

В судебном заседании установлено, что фактически соглашение истцом расторгнуто в одностороннем порядке, о чем свидетельствуют действия с ее стороны - заключение соглашения с иным адвокатом, участвующим в рассмотрении дела в суде и дальнейшее направление претензии в адрес ответчика (адвоката). Со стороны ответчика (адвоката) также совершены действия, свидетельствующие о расторжении соглашения - возврат доверенности и направление акта оказанных услуг, который истцом не подписан.

Между тем, из материалов дела усматривается, что инициатива расторжения соглашения вызвана длительной болезнью ответчика (адвоката) и не возможностью в связи с этим осуществлять представление интересов истца в суде, на что ссылается сама ответчик в письменных возражениях.

Таким образом, суд пришел к выводу, что ответчиком представительство истца в суде не было доведено до окончания рассмотрения дела, услуги не оказаны в полном объеме, в связи с чем исковые требования частично удовлетворены, взысканы денежные средства в размере 27  625 рублей, с учетом частично оказанных услуг.

 

Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *