Региональную систему видеонаблюдения расширят

На заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению министр информационного развития и связи Петр Шиловских и первый заместитель министра территориальной безопасности региона Альберт Марданов расс


На заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению министр информационного развития и связи Петр Шиловских и первый заместитель министра территориальной безопасности региона Альберт Марданов рассказали депутатам об итогах и планах развития системы видеонаблюдения в Прикамье. В марте прошлого года в   Пермском крае запустили единую систему видеонаблюдения. На сегодняшний день к  ней подключено 1  950 камер. Система является частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Интеллектуальная платформа позволяет не только принимать и хранить видеопотоки с любых камер и систем видеонаблюдения, но и производить аналитическую обработку полученных данных. С её помощью можно фиксировать противоправные действия в транспорте, на остановочных комплексах, в подъездах. Только в 2022 году с помощью записей с камер раскрыто 53 преступления, зарегистрировано более 200 административных нарушений и свыше 900 правонарушений по линии ГИБДД. Также  внедрен закрытый сегмент, доступ к  которому имеют только правоохранительные органы. Его основным функционалом стало распознавание находящихся в  розыске лиц.

Отвечая на вопросы депутатов, Пётр Шиловских рассказал, что все локальные «местные» системы в муниципалитетах также будут в скорейшем времени подключены к единой системе. В планах на этот год подключение ещё 3  500 камер, увеличение камер правоохранительного сегмента и переход на отечественное программное обеспечение.

«Четыре года назад мы смотрели в Березниках, как там внедряется проект «Умный город». За этот период цифровизация пришла практически во все сферы жизни. Видим со стороны глав территорий интерес к современным технологиям, ведь во многом это решает вопросы безопасности жителей. К примеру, к Единой системе видеонаблюдения Пермского края уже подключен 31 муниципалитет», - отметил председатель комитета  Александр Бойченко.

© Законодательное Собрание Пермского края

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *