15.03.2024

Развитие Индустриального района обсудили представители власти и промышленных предприятий

В ходе рабочего выезда в Индустриальный район представители руководства города приняли участие в работе Совета директоров предприятий района, оценили состояние коммунальной и дорожной инфраструктуры и встретились с жителями.

В ходе рабочего выезда в Индустриальный район представители руководства города приняли участие в работе Совета директоров предприятий района, оценили состояние коммунальной и дорожной инфраструктуры и встретились с жителями.

На Совете директоров Глава города Перми Эдуард Соснин, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты Василий Кузнецов, Антон Мелюхин, Тимофей Чащихин, руководители промышленных предприятий и организаций, структурных подразделении администрации Перми обсудили итоги и перспективы развития города и Индустриального района.

Глава города Перми Эдуард Соснин рассказал о реализации национальных проектов, а также представил руководителям предприятий и. о. главы администрации Индустриального района Алексея Полудницына.

«Национальные цели развития страны до 2030 года, обозначенные президентом России Владимиром Путиным, стали главным ориентиром при формировании бюджета, а также основой для стратегии развития города. Как показывает практика, сотрудничество бизнеса и власти в создании комфортной городской среды для жителей города является эффективным инструментом. Благодарю руководителей предприятий за совместную продуктивную работу», - подчеркнул Эдуард Соснин.

В Индустриальном районе в рамках нацпроекта в этом году появится модельная библиотека №13. В 2026 году планируется строительство новой школы на ул. Архитектора Свиязева и крытого футбольного манежа по ул. Чердынской. В целях переселения граждан из аварийного жилья построен муниципальный дом по ул. Чайковского, 11.

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что Совет директоров играет важную роль в развитии Индустриального района, совместно удается решать множество вопросов. «В сфере создания комфортной городской среды у нас большие планы. Это преображение облика улицы Мира, Леонова, Карпинского, благоустройство скверов, строительство образовательных учреждений, спортивных и культурных объектов, продолжение ремонта дворов. Районные приоритетные проекты также нацелены именно в эту точку. Рассчитываем на понимание и поддержку со стороны бизнес сообщества, поскольку не все город объективно может потянуть своими силами. Впрочем, диалог у нас есть, площадки для обсуждения совместных инициатив и проектов тоже. Со своей стороны Пермская городская Дума, депутатский корпус района всегда на связи и всегда в доступе», - отметил он.

Председатель Совета директоров Владимир Жуков поблагодарил всех участников за конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество. Напомним, Совет директоров предприятий Индустриального района Перми создан в 1999 году. Сегодня в его число входит более 20 предприятий и организаций.

Также Дмитрий Малютин и депутаты вместе с Главой города проехали по району, обсудили планы ремонта ул. Леонова на участке от ул. Мира до ул. Рязанская, ход перекладки трамвайных путей и установку новой контейнерной площадки по ул. Мира, 108. Затем в общественном центре «Мирный» Глава Перми Эдуард Соснин встретился с жителями и ответил на вопросы и обращения граждан.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *