13.02.2024

Прокуратура защищает права граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи населению

Органами прокуратуры края осуществляется надзор за реализацией национального проекта «Здравоохранение».

Органами прокуратуры края осуществляется надзор за реализацией национального проекта «Здравоохранение».

На территории региона к поставке в 2023 году было запланировано 33 фельдшерско-акушерских пункта и 3 врачебных амбулатории для обеспечения доступности оказания медицинской помощи населению.

В ходе проверочных мероприятий прокурорами вскрыты нарушения в части несвоевременной поставки объектов подрядными организациями, непринятия надлежащих мер по подготовке земельных участков для возведения объектов со стороны органов местного самоуправления, незаключения последними договоров на благоустройство прилегающей территории и др.  Указанное послужило основанием для внесения подрядчикам и главам муниципалитетов представлений об устранении нарушений, а также возбуждения в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

В результате прокурорского вмешательства по итогам года удалось добиться поставки и лицензирования 27 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, что позволило создать условия для оказания медицинской помощи почти 15 тысячам жителей региона.  Поставка и лицензирование оставшихся объектов остается на контроле органов прокуратуры края.

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *