27.03.2024

Прокуратура занялась проверкой нефтяного пятна на Каме в районе Перми 

В месте загрязнения взяты пробы   Прокуратура Пермского края Пермская природоохранная прокуратура организовала проверку информации, размещённой в сети Интернет, об обнаружении на реке Кама, недалеко от левого берега,

В месте загрязнения взяты пробы

  Прокуратура Пермского края

Пермская природоохранная прокуратура организовала проверку информации, размещённой в сети Интернет, об обнаружении на реке Кама, недалеко от левого берега, в районе Перми нефтяного пятна.

Сотрудники надзорного органа вместе со специалистами регуправления Росприроднадзора и ФГБУ «Камводэксплуатация» выехали на место и взяли пробы поверхностной воды в районе загрязнения.

Начался поиск причастных к разливу нефтепродуктов лиц, уточняется ущерб, нанесённый окружающей среде. По окончании проверки будет решаться вопрос о принятии мер реагирования.

Ранее в телеграм-канале «ЧП ДТП Пермь» сообщалось, что в Перми на Каме, чуть ниже шлюза Камской ГЭС, замечено масляное пятно, оно растянулось на несколько километров, ощущается запах нефтепродуктов. 

Напомним, в последний раз нефтяное пятно в Каме в районе Перми появлялось в октябре прошлого года. По словам очевидцев, следы нефтепродуктов тогда обнаружили в месте впадения Егошихи в Каму. На месте разлива устанавливали боновые заграждения.

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *