31.01.2024

Прокуратура потребовала прекратить незаконно складировать снег в черте Перми

Речь идет о микрорайоне «Владимирский».  Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей микрорайона «Владимирский» Свердловского района Перми.

Речь идет о микрорайоне «Владимирский». 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей микрорайона «Владимирский» Свердловского района Перми. Они пожаловались на то, что в район вывозят кучи снега, что нарушает их права на безопасную и благопрятную окружающую среду.

«Установлено, что департамент земельных отношений Перми выдал с нарушением подрядчику разрешение о размещении склада снежных масс на земельном участке по ул. Бригадирская. На момент проверки участок, где располагалась снегосвалка, не соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Также на этом участке отсутствовали специальные элементы и приспособления, сохраняющие безопасное состояние окружающей среды. В частности, не было лотков для сбора талой воды, обваловки территории, подходящего покрытия, препятствующего прониканию испарений в грунтовые воды.

По итогам проверки природоохранный прокурор вынеч представления главе администрации Перми и руководителю подрядной организации, которая вывозила туда снег. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, прокуратура контролирует фактическое устранение нарушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *