​Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Прокуратура Пермского края внесла представление на приговор, вынесенный бывшему руководителю «Центра исторической памяти» Александру Чернышову, следует из данных картотеки суда от 17 апреля.


Прокуратура Пермского края внесла представление на приговор, вынесенный бывшему руководителю «Центра исторической памяти» Александру Чернышову, следует из данных картотеки суда от 17 апреля.

По мнению ведомства, условное наказание для общественника оказалось «слишком мягким». Дата рассмотрения представления в краевом суде пока не назначена.

Напомним, 4 апреля Индустриальный районный суд Перми приговорил общественника, экс-директора «Центра исторической памяти» Александра Чернышова к трем годам условно. Ранее прокурор просил назначить реальный срок в колонии общего режима.

В отношении Александра Чернышова и экс-главы краевого отделения общества «Мемориал» (организация объявлена в РФ иностранным агентом и ликвидирована) Роберта Латыпова (признан иностранным агентом) возбудили уголовное дело за покушение на контрабанду культурных ценностей за границу. Их обвинили в сговоре и совершении попытки вывоза из России в Германию архивных документов. Г-н Латыпов (признан иностранным агентом) говорил, что они относятся к делопроизводству организации. На время следствия Александр Чернышов с 6 мая 2023 года находился в СИЗО.

Последние новости

В Китае научились определять некоторые виды рака с помощью искусственного интеллекта

Разработанная китайскими учёными технология может стать прорывом в диагностике онкологических заболеваний Как сообщает «Российская газета», создатели технологии утверждают,

В Перми состоялась вторая международная конференция «Европа-Азия: диалог цивилизаций»

Конференция прошла при поддержке «Единой России» . Во второй международной конференции «Европа-Азия: диалог цивилизаций», состоявшейся в Перми, приняли участие политические деятели, дипломаты и эксперты из Азербайджана,

Экс-мэр Перми Алексей Демкин станет руководителем торгового дома «ПЗСП»

Сейчас компанию возглавляет его брат . Бывший мэр Перми и экс-зампред краевого правительства Алексей Демкин станет руководителем торгового дома «ПЗСП».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *