29.01.2024

По решению суда снято ограничение с жилого помещения

Заочным решением Орджоникидзевского районного суда г. Перми прекращено обременение в виде ипотеки в силу закона в отношении комнаты.

Заочным решением Орджоникидзевского районного суда г. Перми прекращено обременение в виде ипотеки в силу закона в отношении комнаты.

Муж и жена, действуя за себя и в интересах детей, обратились в суд с требованиями к ответчику, указав, что в 2013 приобрели у ответчика и ее родственницы комнату. Часть денег за комнату была выплачена в день подписания договора, оставшаяся часть оплачена за счет средств государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Родственница ответчика в настоящее время умерла, ответчик отказалась единолично подавать заявление о снятии обременения, в связи с чем, истцы были вынуждены обратиться в суд.

Проанализировав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что обязанность истцов по договору купли-продажи произвести оплату за жилое помещение полностью исполнена. Поскольку добровольно ответчик не предпринимает действий для погашения регистрационной записи об ипотеке, уклоняется от обращения в регистрационную службу с заявлением о прекращении ипотеки, учитывая, что один из продавцов умер, суд прекратил обременение в виде ипотеки в силу закона в отношении комнаты. Вступившее в законную силу заочное решение суда является основанием для погашения записи об ипотеке в силу закона.

Заочное решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *