Первый туристский тур по еловской земле удался!

Разговоры о развитии туризма в Еловском округе идут не первый год. Всё сомневались: как да что показывать?

Разговоры о развитии туризма в Еловском округе идут не первый год. Всё сомневались: как да что показывать? Помог национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Недавнее мероприятие вполне соответствует цели нацпроекта – «Возможности для самореализации и развития талантов». Именно на местные таланты была сделана ставка, и, как оказалось, стрела попала в яблочко!

23 декабря в Еловском округе, по нашему мнению, произошло историческое событие – мы впервые приняли туристическую группу и организовали полноценный тур выходного дня для горожан!

Запрос из пермского турагентства поступил в отдел культуры администрации ещё в ноябре: регулярно путешествующая по нашему краю группа желает посетить Елово!
«Мы удивились, обрадовались, взволновались и начали готовиться, — комментирует ход событий заместитель главы администрации Еловского округа по социальной политике Татьяна Софронова. — Провели несколько рабочих совещаний с руководителями и сотрудниками ЕКДЦ, ЦДТ, предпринимателями. В итоге родилась программа сегодняшнего дня «Еловская вольница»
Гостей встречали на территории базы отдыха со сказочным названием «Берендей». Тут для туристов и началась сказка…
По одной из легенд основателями Елово (изначально деревня Еловая) были два атамана Сокол и Петух – их олицетворяли Лев Шуралев и Михаил Лузин с юными казаками они повеселили гостей разными русскими забавами: шашками порубали картошку, покидали валенки, покричали «сарынь, на кичку!» (устар. – переводится как «Ватага, на возвышенность!») Туристы перевели по-своему – «Свистать всех наверх!»


Затем экскурсия по базе отдыха и праздничный обед. Все гости сказали, что еда была очень вкусной, и даже рецепт салата попросили.
Далее автобусная экскурсия по селу с остановками у интересных памятных мест.  В качестве экскурсовода выступила директор школьного краеведческого музея Людмила Смирнова.
Гости отметили отличную работу экскурсовода, удивились, что в такой маленькой местности у нас много памятных зданий и у села богатая история, а самое главное удивление — почему с таким туристическим потенциалом о нашей территории так мало знают?! Советовали нам смело заявлять о себе туроператорам.
Следующая остановка – в одном из старинных зданий, ныне — филиал ЦДТ. Здесь в красивом зале бывшего Волостного правления гостей ждала тёплая песенно-танцевальная встреча с солистами образцового детского коллектива «Россияночка», его руководителем Еленой Кожевниковой и гармонистом Иваном Юдиным – все известны далеко за пределами нашего Еловского округа и даже Пермского края.

Все с удовольствием сплясали и спели, посмеялись, пошутили. Конечно же, гости остались в восхищении от нашего прославленного коллектива!
Следующий этап – дегустация местной продукции.
Индивидуальные предприниматели Екатерина Колегова и Надежда Голдобина представили мед со своей пасеки, новогодние пряники, торты, меренговые рулеты, шоколад, множество сортов сыра: моцарелла, буррато, чечил, адыгейский с зеленью, плюс творожный десерт с бельгийским шоколадом, кисломолочные продукты: кефир, йогурт.
Гости с большим удовольствием угощались, и очень много всего прикупили с собой.
Закольцевал тему об основателях Елово мастер-класс по росписи медовых пряников: один пряник был в форме петуха, а другой — сокола. Пряники гости увезли с собой.

Полную версию статьи читайте в газете «Искра Прикамья» № 51 от 28.12.2023

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *