28.03.2024

Пермский край посетила делегация из Северодонецка

Пермский край посетила делегация из Северодонецка. В течение недели гости знакомились в опытом НКО, изучали реализацию в Прикамье социальной и молодежной политики.

Пермский край посетила делегация из Северодонецка. В течение недели гости знакомились в опытом НКО, изучали реализацию в Прикамье социальной и молодежной политики.

Разжечь костер в пионерском лагере - очками виртуальной реальности Елена Соколенко пользуется впервые. Вместе с коллегами из Северодонецка знакомится с современными практиками в молодежном центре Кристалл.

Елена Соколенко, начальник управления образования Администрации Северодонецка: «У нас сейчас в городе восстанавливаются центр патриотического воспитания, в котором тоже хотели бы иметь такой вот интерактивный комплекс с музеем».

На протяжении недели делегация из Северодонецка знакомилась с Пермскими НКО, изучали опыт реализации социальной и молодежной политики.

Сегодня центр в «Кристалле» — место для самой активной молодёжи Перми и Пермского края. Здесь ребята могут не только принять участие в действующих мероприятиях, но и сами на базе площадей создать свой собственный проект.

Удалось познакомиться гостям в том числе с ведущими молодежными организациями — студенческими отрядами и «Движением Первых». В рамках встречи стороны обсудили форматы дальнейшего взаимодействия и поддержки.

Александр Мясников, председатель регионального отделения "Движения Первых" в Пермском крае: «В рамках направления "историческая память", "хранители истории" проектов - нам удастся выстроить взаимоотношения и со школами, конкретными общественными объединениями Северодонецка».

Встретились представили делегации также с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, где обсудили дальнейшее взаимодействие.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Северодонецк становится для нас родным городом, очень много пермяков приезжают. Знаю, и педагоги, и врачи, и волонтеры. Наша ключевая задача — дальше помогать городу восстанавливать инфраструктуру, мы продолжим в этом году восстанавливать многоквартирные дома».

Параллельно с восстановлением инфраструктуры ведется настройка системы социального обеспечения. В этом году предстоит создать в Северодонецке Детско-молодежный ресурсный центр. Пермский край активно оказывает в этом поддержку.

Яна Сылкина, замглавы администрации Северодонецка: «Мы сейчас на пути становления, развития. И хорошо у нас есть, у кого перенять позитивный опыт».

Помимо рабочих встреч, не обошлось и без обзорных экскурсий. Сделали гости в том числе традиционное фото всех туристов возле арт-объекта «Счастье не за горами».

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *