25.04.2024

Пермские оборонные заводы получат 17 млн рублей на обучение кадров

Деньги пойдут на обучение соискателей и уже действующих сотрудников. Пермскому краю из федеральной казны выделят 16,9 млн рублей на подготовку работников оборонных предприятий.

Деньги пойдут на обучение соискателей и уже действующих сотрудников.

Пермскому краю из федеральной казны выделят 16,9 млн рублей на подготовку работников оборонных предприятий. Об этом пишет краевая газета «Звезда» со ссылкой на сайт правительства РФ.

Фото: краевая газета "Звезда"

«Речь идет об организации бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и граждан, ищущих работу, для дальнейшего трудоустройства на таких предприятиях», — указано в документе.

Нам эти цели пермских оборонным заводам выделено 16 980 300 рублей. Кроме переобучения сотрудников, работодателям помогают в создании временных рабочих мест для тех, кто находится под риском увольнения. Затраты по этому направлению частично возмещает государство. В частности, компенсируются расходы на оплату труда и материально-техническое оснащение рабочих мест.

Как пояснили газете в министерстве труда и социального развития Прикамья, также на эти цели предусматривается софинансирование из регионального бюджета. Предприятие самостоятельно определяет направление подготовки сотрудников. Как правило, специалисты получают дополнительную подготовку для выполнения задач на определенном оборудовании.

«Расчетная стоимость поддержки на обучение одного работника составляет 59 580 рублей. Планируется охватить мерой поддержки 300 работников», — пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В местном отделении партии «Единая Россия» Чайковского городского округа новый секретарь

Коллеги по партии доверили возглавить местное отделение Михаилу Шубину, председателю Думы Чайковского городского округа Пермского края   Сегодня 17 мая в г.

КРПК выделила 8,2 млн рублей на покупку двух автомобилей

Срок поставки – 10 дней с момента подписания договора Фото: Freepik АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявило торги на поставку автомобилей.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *