Пермская чиновница брала взятки за консультации фермеров

Обвиняемая просила вознаграждение за помощь в подготовке документов Администрация Пермского района   Константин Долгановский Сотрудница администрации Пермского муниципального округа за деньги консультировала аграриев,

Обвиняемая просила вознаграждение за помощь в подготовке документов

Администрация Пермского района
  Константин Долгановский

Сотрудница администрации Пермского муниципального округа за деньги консультировала аграриев, которые планировали получить субсидии на развитие своего бизнеса. Уголовное дело в отношении чиновницы направлено в суд. Об этом сообщается на Едином портале прокуратуры РФ.

По данным надзорного органа, обвиняемая работала начальника одного из отделов администрации округа. В соответствии со своими служебными обязанностями она должна была консультировать предпринимателей по вопросам получения субсидий и прочих мер поддержки в сфере сельского хозяйства. Однако чиновница делала это за дополнительное вознаграждение, а не потому что это её непосредственная работа.

Как отмечают в прокуратуре, сейчас известно о двух коррупционных эпизодах со стороны обвиняемой. Одному предпринимателю она за деньги помогла подготовить бизнес-план для получения гранта «Семейная ферма», другого проконсультировала по необходимым документам для проекта «Агростартап». Общая сумма взяток составила 80 тыс. руб.

Зарина Ситдикова

Последние новости

В Прикамье стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии запустили серию специальных роликов Фото: Минздрав Пермского края В Пермском крае, как и по всей России, проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии.

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *