Пермcкие чиновники оставили без внимания ошибки на надгробиях на Егошихинском кладбище

Прежнее руководство администрации Перми обещало устранить неточности. Полтора года назад газета «Звезда» обратила внимание на путаницу с именами похороненных на Егошихинском кладбище участников Великой Отечественной войны.

Прежнее руководство администрации Перми обещало устранить неточности.

Полтора года назад газета «Звезда» обратила внимание на путаницу с именами похороненных на Егошихинском кладбище участников Великой Отечественной войны. На сегодняшний момент ситуация не изменилась.

Фото: Газета «Звезда»

«Весной прошлого года в администрации города на вопрос, устранена ли путаница в указанный срок, нам ответили, что «да, работы выполнены». Но увы, дублирующие надгробия находились там же, где и были. Прошло еще полгода. Накануне 23 февраля 2024 года мы снова побывали на воинском захоронении и снова увидели прежнюю картину»,- поделились в газете.

На Егошихинском кладбище в Пермском крае находится одно из крупнейших воинских захоронений. Здесь похоронено более 2200 фронтовиков, погибших от ран и болезней в пермских госпиталях во время Великой Отечественной войны. В 1970-е годы возле могил был установлен памятник Скорбящей матери. С тех пор это место стало символичным, здесь проводятся мероприятия, посвященные памятным событиям.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что губернатор Пермского края вручил награды пермским героям — участникам СВО .

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *