Об изменении размена алиментов на содержание детей

Жительница Пермского края обратилась в суд с заявлением об изменении размера алиментов, взысканных на содержание троих несовершеннолетних детей,  в размере 1/2 части всех видов дохода, в связи с тем,

Жительница Пермского края обратилась в суд с заявлением об изменении размера алиментов, взысканных на содержание троих несовершеннолетних детей,   в размере 1/2 части всех видов дохода, в связи с тем, что ответчик стал самозанятым и его доход составляет 4000 рублей. Полагая, что ответчик скрывает свой доход, уклоняется от уплаты алиментов с действительного дохода, просит взыскать алименты в твердой денежной сумме.  

 

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что ответчик имеет задолженность по уплате алиментов за 2023 год в размере 505 625 рублей. Исходя из указанного ответчиком дохода, размер алиментов в долевом порядке на троих детей составляет 2000 рублей. Взыскание алиментов в данном размере не отвечает интересам несовершеннолетних детей, составляет незначительную сумму, не достигающую размера прожиточного минимума на детей. Суд, пришел к выводу о том, что имеются правовые основания взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме по 14 093 рублей на каждого ребенка, что составляет величину прожиточного минимума, установленного на 2024 год для детей в Пермском крае. Кроме того, алименты, взыскиваемые в твёрдой денежной сумме, подлежат индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты.

 

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

 

Последние новости

В Прикамье стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии запустили серию специальных роликов Фото: Минздрав Пермского края В Пермском крае, как и по всей России, проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии.

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *