О снятии обременения с квартиры

                   Истец обратился в суд с исковым заявлением, просит прекратить обременение в виде ипотеки в силу закона.

                                    Истец обратился в суд с исковым заявлением, просит прекратить обременение в виде ипотеки в силу закона. В иске указала, что ее мама купила у ответчиков квартиру, оплата за которую произведена за свет средств социальной выплаты. При регистрации права собственности истца внесена запись об обременении объекта недвижимости в пользу ответчиков, указан вид обременения - ипотека в силу закона. По условиям договора сумма оплаты за квартиру перечисляется со счета администрации органа местного самоуправления на счет продавца после предоставления документов, удостоверяющих государственную регистрацию права собственности на имя покупателя. Данное условие выполнено, денежные средства за квартиру перечислены одному из продавцов. Однако ответчики уклоняются от подачи в Росреестр совместного заявления о снятии обременения, в связи с чем в одностороннем порядке истец не может снять обременение в виде ипотеки жилого помещения, приобретенного за счет средств, межбюджетных трансфертов.                     Судом исковые требования истца удовлетворены, поскольку оплата по договору купли-продажи произведена в полном объеме и квартира не может считаться в залоге.                                         Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Прикамье стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии запустили серию специальных роликов Фото: Минздрав Пермского края В Пермском крае, как и по всей России, проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии.

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *