Независимая антикоррупционная экспертиза как одна из мер по профилактике коррупции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией , отмечаемого ежегодно 09 декабря, Управление подводит итоги работы независимых экспертов, осуществляющих свою деятельность на территории Пермского края, за 2023 год.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией , отмечаемого ежегодно 09 декабря, Управление подводит итоги работы независимых экспертов, осуществляющих свою деятельность на территории Пермского края, за 2023 год.

Институт независимой антикоррупционной экспертизы играет немаловажную роль в комплексе мероприятий, предпринимаемых государством в целях предупреждения коррупции и борьбе с ней, а также по реализации мер, направленных на минимизацию и ликвидацию последствий коррупционных правонарушений.

Данный вид экспертизы - это одна из мер профилактики коррупции, поскольку она направлена на выявление коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах (проектах) и их последующее устранение.

Согласно сведениям, содержащимся в Государственном реестре независимых экспертов, получивших аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в регионе в качестве независимых экспертов аккредитованы 1 юридическое и 7 физических лиц.

В текущем году в адрес Управления от 5 независимых экспертов поступило 36 копий заключений по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Положительной динамике по проведению независимой экспертизы способствует работа Управления по информированию независимых экспертов о возможности обращения в Управление в целях получения организационной, методической и иной помощи, необходимой при проведении антикоррупционной экспертизы.

Активную деятельность в данной области осуществляют независимые эксперты:

Троицкая Елизавета Александровна;

Султанов Евгений Аликович ;

Козюков Григорий Владимирович ;

Тортев Дмитрий Геннадьевич ;

Булдырев Сергей Георгиевич - председатель Регионального отраслевого объединения - ассоциации работодателей в сфере охраны и безопасности «Координационный центр руководителей охранных структур Пермского края».

В целях повышения эффективности деятельности независимых экспертов, Управление планирует и в дальнейшем тесно взаимодействовать с независимыми экспертами и оказывать им всестороннюю поддержку и методическую помощь.

 

Справочно : Международный день борьбы с коррупцией был учрежден Резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 21 ноября 2003 года.

Впервые Международный день борьбы с коррупцией отметили в 2004 году.

Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции Федеральным законом от 08 марта 2006 года № 40-ФЗ.

 

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *