Мусор Чусового и Лысьвы начнут отправлять в Краснокамск и вернут назад

Самая мощная сортировочная линия в Пермском крае расположилась в Лысьве.

Два муниципалитета вовлекут в раздельный сбор отходов.

Самая мощная сортировочная линия в Пермском крае расположилась в Лысьве. Сортировка также организована в Лобаново и Кудымкаре, но в Лысьве — Сортируются самые большие объемы. После выхода на производственную мощность линия позволит предприятию «Буматика» разделять до 50 тыс. тонн мусора в год и привлечь к разделению лизолов жителей Лысвенского и Чусовского округов.

Сегодня с работой линии ознакомился губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Здесь будут сортировать и направлять на переработку более 15 видов фракций, например, стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы. Все ценные фракции отправят на переработку.

Отсортированные отходы из Лысьвы направляются в Краснокамский экотехнопарк, откуда после переработки возвращаются назад. После из уже использую местные предприятия для производства, например, плитки или труб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми» Катерина Заякина

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *