Мошенники пишут чиновникам с фейкового аккаунта губернатора Пермского края

Сообщения якобы Дмитрия Махонина получили уже несколько человек. Муниципальные чиновники получили сегодня личное сообщение от якобы губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Сообщения якобы Дмитрия Махонина получили уже несколько человек.

Муниципальные чиновники получили сегодня личное сообщение от якобы губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Об этом они рассказали порталу «В курсе.ру».

«Здравствуйте! Вы на месте?», — такое сообщение пришло в телеграме одному из наших собеседников. При этом совещаний с участием губернатором не планировалось. У нашего собеседника это сразу вызвало вопросы.

«Получил сообщение, сразу сработал стоп-фактор: губернатор может написать руководителю, но не исполнителю напрямую. Проверил аккаунт — все скрыто, верный сигнал — что фейк, — рассказал представитель Кунгурской администрации. – Потом узнал, что подобные сообщения получили коллеги из других управлений».

Информация о том, что сообщения в мессенджере от лица губернатора рассылают мошенники подтвердили в краевой Администрации. Ранее портал «В курсе.ру» уже рассказывал, что пермяки получали сообщения якобы от мэра Перми и краевых министров.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *