22.01.2024

Лишение свободы за любовь к чужим ювелирным изделиям

18 января 2024 года Орджоникидзевским районным судом г. Перми постановлен обвинительный приговор в отношении ранее судимого пермяка, который в состоянии алкогольного опьянения совершил три различных хищения украшений.

18 января 2024 года Орджоникидзевским районным судом г. Перми постановлен обвинительный приговор в отношении ранее судимого пермяка, который в состоянии алкогольного опьянения совершил три различных хищения украшений.

В первом случае мужчина тайно похитил у женщины, с которой проживал совместно, золотое кольцо с камнем.

После чего, в октябре 2023 года, в лифте общежития на ул. Кабельщиков он открыто похитил у малознакомого мужчины золотую цепь с подвеской в виде иконы, с силой сорвав ювелирное изделие с шеи потерпевшего, причинив тому сильную физическую боль.

Спустя непродолжительное время пермяк вновь обратил свое внимание на женщину, с которой проживал совместно. В этот раз он сорвал с ее шеи золотое украшение.

В результате преступлений потерпевшим причинен ущерб на сумму более 120000 рублей.

Подсудимый в судебном заседании вину признал частично.

Тщательно исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины пермяка. Его действия квалифицированы по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, и по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

По итогам судебного разбирательства мужчине с учетом имеющегося в его действиях опасного рецидива преступлений и ранее постановленного приговора, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *